关于开展办公用房专项治理工作的通知

2018年09月04日 10:29 浏览:224
各党总支、直属党支部,校内各单位:
为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步反对“四风”、加强作风建设的重要批示精神,整改落实中央第六巡视组巡视反馈意见,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,按照省纪委监委通知要求,我校决定在全校范围内开展办公用房专项治理。
一、治理范围
全校科级以上干部及管理岗位科员
二、治理内容
1.超标准配备办公用房的;
2.未经批准配备两处及以上办公用房或多占办公用房的;
3.豪华装修办公用房的;
4.采取弄虚作假方式规避监督检查的;
5.其他违反办公用房管理规定情形的。
三、时间安排和方法步骤
此次专项治理分3个阶段进行:
(一)自查整改阶段94-910日)
各党总支、直属党支部、职能部门按照《党政机关办公用房建设标准》(附件1)、《党政机关办公用房管理办法》(附件2)等有关规定,按照治理内容逐项开展自查,形成《办公用房自查整改问题清单》(附件3)(零报告须在清单中填“无”) ,并立即进行整改。
完成整改后,填写《承诺书》(附件4),与《办公用房自查整改问题清单》一同由党总支、直属党支部书记(职能部门负责人)签字盖章后于910日下班前报纪检监察处(2号楼426室)。
(二)学校检查阶段911-912日)
校纪委组织相关部门对各党总支、直属党支部、职能部门办公用房自查和整改情况进行监督检查。
(三)省纪委监委驻教育厅纪检监察组检查抽查阶段913-930日)
省纪委监委驻教育厅纪检监察组对省属各高校办公用房自查和整改情况进行监督检查。  
(四)向上级承诺阶段101-1015日)
自查整改、检查抽查后,学校做出无违规配备使用办公用房承诺书,由校党委书记、纪委书记签字并报省纪委监委驻教育厅纪检监察组。
四、工作要求
1.各党总支、直属党支部、职能部门要高度重视,把这次专项治理作为巩固拓展中央八项规定精神成果的重要举措。
2.各党总支(直属党支部)书记、职能部门负责人要切实履行主体责任,确保治理工作落到实处。
3.各党总支、直属党支部、职能部门要严格按照相关文件规定进行专项治理,不自定标准,工作中不搞变通。

中共大连交通大学纪律检查委员会
                   201894