关于深入贯彻落实中央八项规定精神严明中秋国庆期间纪律要求的通知

2018年09月21日 10:25 浏览:362
各党总支、直属党支部,校内各单位:
中秋、国庆(以下简称“两节”)期间是“四风”和各类“节日腐败”问题易发多发期,为确保节日期间风清气正,现就有关要求通知如下:
一、提高政治站位,明确纪律要求
全校各级党组织要提高政治站位,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”,作为检验党员干部 “两个维护”坚不坚决,“四个意识”强不强,是否做到令行禁止和严守政治纪律、政治规矩的重要标尺,切实履行全面从严治党主体责任,加大宣传教育提醒力度,从严从实抓紧抓好贯彻落实。全校党员干部要明底线、知敬畏、守规矩,严防“节日病”。具体纪律要求如下:
严禁违规使用公款购买、赠送月饼等节礼;
严禁借节日之机违规滥发津贴补贴、奖金、购物卡和实物等;
严禁违规公款吃喝,以及使用公款安排旅游、高消费、健身和娱乐等活动;
严禁接受管理服务对象或与行使职权有关的单位和个人赠送的礼品礼金、消费卡、有价证券、支付凭证等;
严禁出入私人会所或利用食堂等场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等活动;
严禁公车私用及“私车公养”,节日期间除确有公务,其它公务用车一律封存,定点停放;
严禁在公务接待中提供高档酒水、高档菜肴、香烟;
严禁党员干部接受商务宴请;
严禁违规办理婚丧喜庆等事宜及借机敛财;
严禁违规使用办公用房。
二、履行监督责任,严查违纪行为
2018921日至109日期间,省、市纪委将组织专门力量开展抽查检查。
校纪委坚持把纪律挺在前面,将继续紧盯“两节”重要时间节点,畅通监督渠道,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,针对重点部位、重点场所、重点区域,持续强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,抓早抓小,动辄则咎。对不收敛,不收手、不知止,继续顶风违纪的,将从严查处。
纪委举报电话:84106221
举报邮箱:jw@djtu.edu.cn
 
                         中共大连交通大学纪律检查委员会
                                 2018921