校纪委组织参观大连市反腐倡廉警示教育基地

2023年11月17日 11:19 浏览:619
近日,校纪委开展警示教育活动,分两批组织2021年以来新入职教职工、新提任中层干部、全体辅导员和组织员共200余人参观大连市反腐倡廉警示教育基地。

大连市反腐倡廉警示教育基地紧紧围绕警示二字,运用大量辽宁省内反面典型案例,以身边事教育身边人,通过讲解、参观展馆、观看警示教育片等形式,深刻剖析了腐败根源,阐明了党纪国法,展示了底线失守带来的严重后果。一个个发人深省的反面典型案例,给参观教职工上了一堂深刻的警示教育课,敲响了警钟,进一步提高了对反腐倡廉重要性、必要性和紧迫性的认识。
   


参观后,大家纷纷表示,在今后的生活中,将牢牢把握好理想信念这个“总开关”,自觉补足精神之“钙”,增强政治免疫力,杜绝侥幸心理,保持拒腐防变的高度警觉,形成纪律“红线”不可碰的条件反射,坚决守住政治红线、纪律高压线、廉洁底线;在工作中,严于律己、严负其责、严管所辖,看淡个人进退得失,心无旁骛努力工作,牢固树立凭素质立身、论能力成长、靠实绩进步的理念,比业务、比业绩、比贡献、比奉献,做到自重、自省、自警。