大连交通大学召开纪委委员工作会议

2022年01月06日 11:49 浏览:302
       2022年1月5日,大连交通大学纪委召开委员会议,传达学习上级相关文件精神,总结学校2021年纪检监察工作。会议由校纪委书记刘静艳主持会议,纪委综合监察室、审查调查室工作人员列席会议。
       会上,纪委书记刘静艳同志带领大家学习日前中央发布的《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。刘书记指出,《条例》是我们党历史上第一部全面规范纪委工作的基础性党内法规,对推进新时代纪检工作高质量发展具有重要意义,要确保制度落地生根。一是要抓好《条例》的学习宣传,要求专兼职纪检干部认真学习领会,研读原文,学懂弄通,强化法治思维和法治方式,提高履职尽责的能力水平。二是就《条例》内容结合学校情况共同分析研判学校仍旧存在的廉政风险点,并就2022年纪检监察工作思路谋篇布局。三是纪委委员要发挥出职能优势、各职能部门发挥协同监督优势,整合运用监督力量,构建我校协同高效的监督机制,一体推进“三不”。
       校纪委副书记、综合监察室、审查调查室主任王伯涛同志对我校2021年纪检监察工作进行了总结,并征求校纪委委员意见。纪委委员对学校2021年纪检监察工作提出意见建议,表示在新的一年,纪委委员所在职能部门、二级单位将积极主动发挥作用,形成监督合力,为学校各项事业高质量发展提供坚强纪律保障。