学校召开全校干部大会

2020年10月12日 16:32 浏览:44

109日下午,我校在图书馆报告厅召开全校干部大会,全校科级以上干部参加会议。会议由党委常委、副校长关天民同志主持。
 
校党委书记阙澄宇同志发表讲话,她结合学校实际对全校干部提出三点希望和要求:一是深刻认清形势,强化危机意识。她深刻分析了目前高等教育面临的形势和学校自身存在的问题,要求各级干部增强危机感和紧迫感,疫情防控不能松,改革发展不能等。要正视问题,直面挑战,坚持改革创新,强化使命担当,加快学校在各领域的发展步伐,为国家经济社会发展和辽宁老工业基地振兴培养更多优秀的人才。二是科学谋划学校未来发展,进一步强化质量意识。她要求全校干部坚持问题导向,从学科专业建设、教育教学改革、科技创新、人才队伍建设、综合改革等重点领域和关键环节入手,努力创新体制机制,坚持高标准谋划、高质量推进、高效率落实,全力推进各项工作快速发展实现新突破。三是主动担当作为,强化责任意识。她针对学校干部队伍在干事创业和工作作风存在的突出问题,结合学校即将开展的进一步加强机关作风建设活动,要求全校干部要讲格局、讲境界、讲担当,强化“无功便是过”意识、主人翁意识和服务意识,切实转变工作作风,敢于担当、善于作为,以新作风新作为推动学校各项事业的新发展。
会上,校长马云东代表党政领导班子对学校2020年上半年在疫情防控、党建、思想政治工作、学科专业建设、人才培养、干部队伍建设、科技创新、国际交流合作、深化改革等方面的工作和取得的成绩进行了全面的总结,同时指出了工作中存在的困难和问题,并对2020年下半年重点工作进行了部署。 纪委书记刘静艳同志代表党委就贯彻落实《大连交通大学关于进一步加强机关作风建设的实施方案》作了工作动员。