艺术设计学院党总支开展树优良家风专题教育

2021年11月29日 08:50 浏览:506
          11月28日,艺术设计学院党总支召开总支委员会扩大会议,总支委员和各支部书记参会。会议由党总支副书记冯元林主持。
会上,党总支副书记、纪检委员范广斌以《最是清风传家远》为题讲授了廉政党课。范广斌从廉洁修身,学党史涵养一身正气;廉洁从政,知敬畏涵养两袖清风;廉洁齐家,好家风涵养端正三观三个方面阐述了党员干部树良好家风的重要性,号召学院党员干部要汲取百年党史中的清廉力量,接力传承,以优良家风推进党风政风教风学风的持续好转。
会上,与会人员还观看了中共辽宁省纪委、省委宣传部录制的《清风传家故事会》。故事会通过宣讲方式深入学习并贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,从开国元勋张闻天、陶铸到老省委书记郭峰、人民的好干部张鸣岐,从深藏功名的英雄张富清、张贵斌、韦昌进再到共和国勋章获得者钟南山、黄旭华、孙家栋,宣讲活动中,讲述人以一条条家规、一封封家书、一句句嘱托、一幕幕回忆,让与会人员如沐春风、心弦共鸣。